彩虹计划--申请资助

志愿者登记

青年文明号
现在位置:首页 / 新闻动态 / 中心新闻
2016年“关爱唇腭裂患者”义卖活动
发布时间:2016-11-23

经过精心的筹备,111213日,以“关爱唇腭裂患者”为主题的义卖活动在汕头大学医学院新教学中心成功举行。此次义卖活动由医学院顾问办公室联合唇腭裂治疗中心共同主办,义卖物品来自企业赞助以及其他爱心人士的慷慨捐赠。

活动当天,老师们和义工们热情高涨,早早到达现场,开始布置场地。活动于12日上午830分准时开始。此次义卖正值医学院举行全国性学术会议之际,来自全国各地的参会人员对此次义卖活动表现出了很高的热情,纷纷在现场驻足挑选购买自己喜欢的物品,以实际行动表达对这次活动的支持,并对我们的活动表示了肯定。

     罗敏洁老师参加了义卖活动,并在现场对义工们进行了指导。老师们的亲力亲为,认真负责,鼓舞现场的义工们更加用心得投入义卖工作。

     在义卖现场,不断有同学们和爱心人士来到现场挑选购买自己心仪的商品,并对我们的工作产生浓厚的兴趣,询问了一些关于唇腭裂义工队的问题。现场的义工队成员有条不紊地完成自己的任务,并在老师指导下对大家的疑问进行了细致的解答。积极、耐心的工作态度很好地诠释了志愿精神。活动持续到13日中午,在为期一天半的工作中,大家收获了经验和锻炼了交流的能力,更重要的是为唇腭裂患者奉献出一份微薄但极其有意义的力量。

     据统计,此次义卖活动共筹得善款12533元,所得的善款将全部用于资助贫困唇腭裂患者的治疗。  

     此次义卖活动的成功举办,不仅筹得了大量的资金,更为重要的是让更多的人了解到了唇腭裂患者,了解到我们唇腭裂义工队的工作。我们希望我们的工作可以感染到更多的人,让更多的人支持我们,加入我们的队伍,给更多的唇腭裂患者送去帮助和温暖。

     爱心传递,真情永驻。相信点点滴滴的爱心将会汇聚成一股强大的暖流,让更多的唇腭裂患者感受到温暖。

文字:谢雯萱

更多相关阅读
2017年长庚论坛(汕头站)暨“国家继教项目—唇腭裂治疗理念与技术”学术会议顺利召开 [2017-10-16]
唇腭裂义工队全体大会 [2016-10-18]
张万聪医师赴美出席第73届美国颅面腭裂大会 [2016-5-20]
中国老年医学学会烧创伤分会成立大会
暨第一届老年烧创伤救治学术年会 [2016-1-5]
中国整形美容协会毛发医学分会成立大会 [2016-1-4]